CROWN DAISY
Também conhecido por crisântemo comestível. É uma planta anual de porte herbáceo, nativa da região Mediterrânica, tendo-se espalhado por toda a Ásia. As suas folhas são profundamente lobadas e a sua flor pode ser branca com coroa amarela ou totalmente amarela.
A CROWN DAISY
BENEFÍCIOS
É um legume rico em potássio, cálcio, ferro e vitaminas B1, B2, B6 e betacarotenos. É rico em ácido fólico e vitamina C. Excelente fonte de fibra.
UTILIZAÇÃO
Apresenta deliciosas caules e folhas verdes que podem ser consumidos
crus ou cozinhados. Muito aromático, apresentando sabor que faz lembrar
o aipo e a salsa. Esta planta é muito popular na Ásia onde é usada há séculos
como legume.
As folhas e caules são utilizados em salteados, sopas e caldos, saladas, acompanhamentos e como ingrediente nos mais variados pratos. Experimenta usar nas omeletes ou sopa de cogumelos. Os Japoneses gostam de combinar este legume com molho de soja, tahini ou miso.
CONSERVAÇÃO
Guardar no frigorífico (3ºC a 7ºC) até 8 dias.
SAZONALIDADE
A Crown daisy está no seu melhor entre Dezembro e Março.
EMBALAGEM
150 g molho ou granel.
Ficha Técnica