PRODUTOS FRESCOS

CROWN DAISY

Também conhecido por crisântemo comestível. É uma planta anual de porte herbáceo, nativa da região Mediterrânica, tendo-se espalhado por toda a Ásia. As suas folhas são profundamente lobadas e a sua flor pode ser branca com coroa amarela ou totalmente amarela.

CROWN DAISY

 

BENEFÍCIOS

É um legume rico em potássio, cálcio, ferro e vitaminas B1, B2, B6 e betacarotenos. É rico em ácido fólico e vitamina C. Excelente fonte de fibra.

UTILIZAÇÃO

Apresenta deliciosas caules e folhas verdes que podem ser consumidos
crus ou cozinhados. Muito aromático, apresentando sabor que faz lembrar
o aipo e a salsa. Esta planta é muito popular na Ásia onde é usada há séculos
como legume.

As folhas e caules são utilizados em salteados, sopas e caldos, saladas, acompanhamentos e como ingrediente nos mais variados pratos. Experimenta usar nas omeletes ou sopa de cogumelos. Os Japoneses gostam de combinar este legume com molho de soja, tahini ou miso.

CONSERVAÇÃO

Guardar no frigorífico (3ºC a 7ºC) até 8 dias.

SAZONALIDADE

A Crown daisy está no seu melhor entre Dezembro e Março.

EMBALAGEM

150 g molho ou granel.

Ficha Técnica

RECEITAS

Menu