ESPINAFRE-DO-MAR
É um arbusto perene que cresce em ambientes salinos e recebe o nome comum de espinafre-do-mar pela forma das suas folhas que fazem lembrar o espinafre. Observa a transformação da planta ao longo do ano e recebe os benefícios das suas folhas, flores e sementes.
ESPINAFRE-DO-MAR
BENEFÍCIOS
As suas folhas são excelente fonte de hidratos de carbono, proteínas e fibras. É rico em vitamina C, A, K e vitaminas do complexo B. O espinafre-do-mar contém boas quantidades de minerais essenciais como o potássio, cálcio, magnésio, ferro, cobre, zinco, fósforo, selénio e manganês. Além disso, é rico em poderosos antioxidantes que nos protegem contra várias doenças e apresenta actividade anti-diabética.
UTILIZAÇÃO
As folhas tenras estão disponíveis até junho e apresentam um agradável sabor a couve salgada. Podem ser consumidas cruas em saladas, ou cozinhadas como o espinafre. Salteados com azeite e alho fazem um saboroso acompanhamento. São também utilizados em molhos e para
enriquecer sumos, batidos e bolos. Surpreende nos cremes de legumes dando uma textura aveludada.
No Verão o espinafre-do-mar dá origem a flores salgadas muito nutritivas e saborosas, são uma iguaria sazonal a não perder! Consome em cru ou cozidas como acompanhamento.
CONSERVAÇÃO
Guardar no frigorífico (3ºC a 7ºC) até 8 dias. Guarda dentro de caixa plástica de cozinha para aumentar período de conservação.
SAZONALIDADE
As folhas estão no seu melhor entre Fevereiro e Junho e as flores em Julho e Agosto.
EMBALAGEM
100 g molho ou granel.
Ficha Técnica