INULA
Também conhecida como Endro-do-mar. Erva aromática com sabor a endro salgado e levemente apimentada.
A INULA
BENEFÍCIOS
É rica em, óleos essenciais, vitamina C, anti-oxidantes (flavonóides) e é fonte natural de iodo. É uma planta medicinal poderosa. São-lhe reconhecidas actividade protectora e regeneradora do fígado e rins, anti-inflamatória, anti-bacteriana e anti-tumoral. Apresenta propriedades digestivas, é anti-tússica e expectorante, previne o bócio.
ATENÇÃO: Não é aconselhada a grávidas!
UTILIZAÇÃO
Se és fã de sabores fortes, experimenta crua nas saladas ou no final das confeções e salteados com um pouco de azeite. Ideal para emperar peixes gordos. Saborosa infusão digestiva de inula.
CONSERVAÇÃO
Guardar no frigorífico (3ºC a 7ºC) até 15 dias. Guarda dentro de caixa plástica de cozinha para aumentar período de conservação.
SAZONALIDADE
A Inula está no seu melhor entre Março e Julho.
EMBALAGEM
75 g ou granel.
Ficha Técnica