SALICÓRNIA
É também conhecida como Espargo-do-mar. É uma planta com caules e pontas carnudas, articuladas, geralmente bastante ramificadas, de cor verde-escura e agradável sabor salgado.
A SALICÓRNIA
Salicornia ramosissima
BENEFÍCIOS
Apresenta actividade remineralizante, diurética e anti-tumoral. É nutritivo e apresenta-se como um substituto 100% vegetal do sal de cozinha tradicional, sendo ideal para hipertensos.
UTILIZAÇÃO
Pode ser consumida crua ou cozinhada, em saladas, com peixe, sushi, marisco, carne, massas e sumos e batidos. Ou simplesmente como tempero.
Também é utilizada como elemento decorativo em numerosos pratos. A salicórnia é um vegetal muito elegante que já é servido em restaurantes de alta gama por todo o mundo.
CONSERVAÇÃO
Entre 3 °C e 7 °C até 15 dias.
Lavar antes de usar.
SAZONALIDADE
De março a setembro.
EMBALAGEM
100 g ou granel.
Ficha Técnica